Сеть передачи данных построена полностью на оптических линиях с использованием технологии 10Gbit Ethernet.
Все соединения зарезервированы и каждое активное устройство имеет дублирующий компонент.
В ядре ЦОДа используется два коммутатора Cisco Nexus 5020. Это высокопроизводительные неблокирующие коммутаторы, что означает - они могут передавать данные между всеми портами одновременно на максимально доступной скорости. Они обеспечивают связь с внешней сетью и связь между блейдовыми шасси.
Ядро ЦОДа подключено 8 оптическими линиями в коммутаторы ядра сети ПГНИУ.
Чтобы 14 блейд-серверов в каждом шасси могли передавать данные между собой, в каждом шасси установлено 4 коммутатора доступа Cisco Nexus 4001. Блейд-сервер имеет на борту сетевую карту с 4 портами, каждый порт подключен в свой коммутатор Nexus 4001. Посредством этих подключений блейд-сервера могут обмениваться данными друг с другом.
Коммутаторы Nexus 4001 подключены тремя портами в один коммутатор ядра, и тремя портами в другой коммутатор ядра Nexus 5020. Всего коммутатор доступа имеет 6 десятигигабитных каналов в ядро, и, поскольку ядро собрано в кластер, он использует эти 6 каналов как единый канал емкостью 60 Гбит/с.
Каждое блейд-шасси подключено на скорости 120 ГБит/с в один коммутатор и 120 ГБит/с в другой и имеет суммарную емкость канала 240 Гбит/с.
Не вся эта емкость используется для данных пользователей. Так, например, один из коммутаторов первого шасси используется исключительно для миграции виртуальных машин с одного блейда на другой.
Для большинства управляющих линий используются два отдельных коммутатора Cisco 2960S. Таким образом управление осуществляется out-of-band.
Для удаленного доступа к выделенным серверам используется IP-KVM коммутатор IBM GCM32. При помощи него администратор из любой точки мира по VPN каналу может получить доступ к монитору, клавиатуре, и мыши любого сервера в ЦОДе.